Profesi Apoteker

Visi
Menjadi Program Studi Profesi Apoteker yang efektif dalam menghasilkan lulusan yang bermutu tinggi di tingkat nasional yang sesuai dengan Standar Kompetensi Apoteker Indonesia pada tahun 2014 dan diakui di tingkat internasional pada tahun 2018.

Misi
Menyelenggarakan Pendidikan Profesi Profesi Apoteker yang bermutu untuk menghasilkan apoteker yang:
1. Kompeten dan memiliki etos kerja profesional dalam bidangnya.
2. Berfilosofi asuhan kefarmasian dengan kecerdasan intelektual, emosional, spiritual dan fisik yang seimbang.

Staf Pengajar
Staf pengajar terdiri dari tenaga akademisi maupun praktisi yang merupakan pakar diindustri, apotek, rumah sakit, manajemen dan pemerintah dengan pengalaman luas baik di dalma negeri maupun di luar negeri

1. Gedung permanen 4 lantai
  2. Ruang kuliah ber - AC dengan fasilitas lengkap seperti : OHP, LCD Projector
  3. Lembaga Bahasa bekerja sama dengan lembaga bahasa LIA berlokasi di kampus
  4. Perpustakaan lengkap
  5. Akses Internet dengan teknologi nirkaber (WI-FI)
  6. Apotek pendidikan juga untuk layanan kesehatan masyarakat
  7. Studio musik, Sarana Olah Raga, Gedung serba guna, Bank, Poliklinik & Parkir yang luas
  8. Kebun tanaman obat
  9. Media Center (warnet, rental komputer, fotocopy, penjilidan)

Lama Studi dan Lapangan Kerja

Lama studi: 1 Tahun
Lapangan Kerja: Apotek, rumah Sakit, Industri Farmasi, Industri makanan & minuman, laboratorium pengujian mutu, instansi pemerintah , bidang penelitian

Persyaratan :
1.Pendaftaran dilaksanakan tanggal :  02 Januari 2013 s/d 08 Februari 2013.
2.Lulus Program Strata-1 (S1) dari Perguruan Tinggi yang telah terakreditasi sekurang-kurangnya C.
3.Waktu kelulusan tidak lebih dari 3 tahun.
4.Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 500.000,-.
5.Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran ke Bagian Akademik dengan melampirkan :
  a.Fotokopi ijasah yang telah dilegalisir      : 1 lembar
  b.Fotokopi transkrip yang telah dilegalisir      : 1 lembar
  c.Pas foto berwarna 4 x 6 sebanyak               : 2 lembar
  d.Fotokopi sertifikat akreditasi dari Perguruan Tinggi asal.
  e.Surat pernyataan berbadan sehat.
6.Melampirkan surat keterangan tidak buta warna (asli), tidak tuna wicara dan tidak tuna rungu (asli) dari dokter.
7.Lulus seleksi yang diadakan oleh Fakultas Farmasi Universitas Pancasila pada tanggal 12 Februari 2013, pukul : 09:00 WIB – selesai, ruang : Aula (Lt.IV)
8.Her registrasi 18 s/d 20 Februari 2013.
9.Kuliah dimulai tanggal 25 Februari 2013.

Marketing UP